Kirsch-Schokoladen-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Ei
  • 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Tafel Schokolade (weiß)
  • 250 g Kirschen

Für die Kirsch-Schokoladen-Muffins Joghurt vermischen. In einer zweiten Backschüssel die trockenen Zutaten vermengen.

Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und kurz unterziehen. Kirschen entkernen und halbieren, Schoko in erbsengroße Stücke hacken. Beides am Schluss unterziehen.

Den Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs gleichmäßig verteilen. (Oder einfetten, vielleicht einmehlen und kühl stellen.)

Im auf 180 Grad vorgeheizten Herd auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Min. backen.

Tipp

Die Kirsch-Schokoladen-Muffins kann man beliebig auch mit dunklen Schokostückchen oder mit Walnüssen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kirsch-Schokoladen-Muffins

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.09.2015 um 18:03 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche