Caipirinha

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4-6 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrbrand)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 2-3 TL Rohrzucker (braun oder weiß)
  • Crushed Ice

Für den Caipirinha die Limette waschen und achteln. Die Limettenstücke mit dem Zucker in ein großes Glas (ca 0,3 l) geben und mit einem Stößel ausquetschen. Die Brasilianer verwenden meist feinen weißen Rohrzucker.

Mit Crushed Ice halb auffüllen und mit einem langstieligen Löffel gut verrühren. Den Cachaça dazugeben, mit Eis auffüllen und nochmals verrühren. Den Caipirinha mit 2 Strohhalmen servieren.

Tipp

Für die Zeit während der Fußball WM in Brasilien sollte man ausreichend Cachaça (sprich: kaschassa) und Limetten zuhause haben, dann ist für einen gemütlichen Abend mit Freunden vorgesorgt. Wer keinen Ice Crusher besitzt, kann die Eiswürfel auch in ein sauberes Küchentuch geben und mit dem Fleischklopfer crushen! Möglichst nicht zu fein, damit der Caipirinha nicht so schnell verwässert! Damit man keine Pestizide und Wachse aus der Schale in den Drink bekommt, sollte man unbehandelte Limetten bevorzugen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Caipirinha

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.04.2015 um 17:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 25.12.2014 um 03:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 17.06.2014 um 13:06 Uhr

    Prost !!

    Antworten
    • Claudia's Genusswerkstatt
      Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 17.06.2014 um 16:37 Uhr

      Danke! Ebenfalls! Wird heit wieder gemütlich auf der Terrasse genossen!!!!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche