Butternuss-Kürbisgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Butternuss-Kürbis (gewürfelt)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Öl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Chiliflocken
  •   60 ml Obers
  •   1 EL Mehl
  •   Petersilie
  •   1 Schuss Essig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anlaufen lassen.
  2. Kürbis und Knoblauch dazugeben und durchrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz und Chiliflocken ein paar Minuten weich dünsten.
  3. Obers mit Mehl verrühren und mit grüner Petersilie zum Kürbis dazugeben und umrühren. Zum Schluss Essig unterrühren und das Butternuss-Kürbisgemüse servieren.

Tipp

Das Butternuss-Kürbisgemüse als vegetarisches Gericht servieren oder als Beilage zu Fleisch. Statt Butternuss kann man auch einen anderen Kürbis verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Butternuss-Kürbisgemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2022 um 21:56 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. laorne
    laorne — 18.9.2017 um 13:18 Uhr

    Ich nehme anstelle der Petersilie lieber Dille.

  3. schlumberger
    schlumberger — 3.11.2016 um 19:24 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Joya statt Obers.

  4. Werner Minarik
    Werner Minarik — 18.1.2016 um 11:21 Uhr

    Ich hab Cremefin verwendet und mit etwas Curcuma und Chillipulver gewürzt: (Mangels Chilliflocken)

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.11.2015 um 16:33 Uhr

    ICH LIEBE KÜRBIS GESPEICHERT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butternuss-Kürbisgemüse