Buttermilchkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Tasse(n) Mehl
  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1,5 Pkg. Backpulver
  •   2 Stk. Eier
  •   2 Tasse(n) Buttermilch
  •   2 Tasse(n) Kokosrapspeln
  •   1 Tasse(n) Walnüsse (gemahlen)
  •   500 ml Schlagobers
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchkuchen Mehl, die Hälfte des Zuckers, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Buttermilch in der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Kokosraspeln, Zimt, den restlichen Zucker, Walnüsse mischen und über den Teig streuen.
  3. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen Schlagobers über dne heißen Buttermilchkuchen gießen.

Tipp

Statt Walnüsse kann man auch geriebene Mandeln für den Buttermilchkuchen verwenden.

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