Buttermilchkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Häferl Mehl
  • 2 Häferl Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1,5 Pkg Backpulver
  • 2 Stk Eier
  • 2 Häferl Buttermilch
  • 2 Häferl Kokosrapspeln
  • 1 Tasse Walnüsse (gemahlen)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Prise Zimt

Für den Buttermilchkuchen Mehl, die Hälfte des Zuckers, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Buttermilch in der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Kokosraspeln, Zimt, den restlichen Zucker, Walnüsse mischen und über den Teig streuen.

Bei 200 °C 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen Schlagobers über dne heißen Buttermilchkuchen gießen.

Tipp

Statt Walnüsse kann man auch geriebene Mandeln für den Buttermilchkuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilchkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche