Bunter Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 285 g Mais (Abtropfgewicht, gekocht - aus dem Glas oder der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschoten
  • 2 Frankfurter Würstchen (je circa 70 g)
  • 3 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 100 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 150 g Salatmayonnaise
  • 100 ml Weisswein
  • 75 ml Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz

Für Bunter Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20-30 min dämpfen. Abgießen, schälen und in Scheibchen zerkleinern.

Den Mais abgießen. Paprika und Salatgurke waschen und würfeln. Würstchen in Scheibchen kleinschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles mit den Erdäpfeln vermengen.

Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 El Öl andünsten. Suppe und Essig beifügen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen,1 El Öl darunter rühren und unter den Salat ziehen. Die übrigen Zutaten verrühren und ebenfalls darunter rühren

Den Bunten Kartoffelsalat etwas durchziehen lassen und mit frischen Kräutern dekoriert servieren.

Tipp

Statt Mayonnaise können Sie für den Bunten Kartoffelsalat auch Sauerrahm verwenden.

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