Brombeerschnaps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Brombeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Flasche Vodka

Für den Brombeerschnaps die Brombeeren gut waschen und trocknen. In zwei gut gereinigte und ausgekochte Flaschen mit breiten Flaschenhals oder große Marmeladengläser verteilen.

Zucker, Wasser und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen, bis ein Zuckersirup entsteht. Den Zuckersirup zu den Brombeeren füllen und mit dem Vodka aufgießen.

Den Brombeerschnaps fest verschließen und ca. 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Ab und an die Flaschen durchschütteln, damit sich das Aroma gut verteilt.

Danach den Brombeerschnaps durch ein feines Haarsieb streichen, damit Brombeerkerne und Fruchthaut zurückbleiben. Den passierten Brombeerschnaps in Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp

Geben Sie 2 cl Brombeerschnaps in eine Sektflöte und gießen sie Sie mit Prosecco auf. Der perfekte Aperitiv für Gäste!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 2 2

Kommentare14

Brombeerschnaps

  1. korneliah
    korneliah kommentierte am 06.08.2015 um 09:10 Uhr

    gelingt leicht und schmeckt super

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 03.09.2015 um 19:53 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 03.09.2015 um 10:16 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  4. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 28.08.2015 um 11:53 Uhr

    Prost!

    Antworten
  5. Berni90
    Berni90 kommentierte am 19.08.2015 um 10:44 Uhr

    interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche