Brokkoli-Schinkenstrudel mit Gitter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 550 g Brokoli
  • 100 g Frühstücksspeck (in Streifen geschnitten)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Stück Ei
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stück Ei (zum Bestreichen)
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Für den Brokkoli-Schinkenstrudel mit Gitter Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 210°C vorheizen. Brokkoli in Salzwasser mit Zitronensaft bissfest kochen (ca. 1 Min.), gut abtropfen und erkalten lassen. Crème Fraîche mit Ei und Gewürzen verrühren, zwei Drittel von Speck und Käse dazugeben und mit Brokkoli vermengen.

Blätterteig mit Backpapier entrollen und auf Backblech legen. Einen 10 cm Teigstreifen der Länge nach abschneiden. Über den schmäleren Teil mit einem Gitterroller rollen. Den breiteren Teigteil mit Fülle belegen, ca. 2 – 3 cm Rand aussparen und mit Ei bestreichen, den restlichen Speck und Käse auf der Fülle verteilen. Den Gitterteil auseinander ziehen und über die Fülle legen, und den Rand fest andrücken.

Den Brokkoli-Schinkenstrudel auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen, das Gitter mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.

Tipp

Sollten Sie keinen Gitterroller zur Verfügung haben, so schneiden Sie den Teig in schmale Streifen von ca. ½ cm und legen die Streifen wie ein Gitter über die Fülle.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare21

Brokkoli-Schinkenstrudel mit Gitter

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 26.08.2015 um 21:14 Uhr

    super Idee

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 07.12.2015 um 17:31 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 28.08.2015 um 10:41 Uhr

    wird getestet

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 11.08.2015 um 08:21 Uhr

    sieht schön aus

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 15.06.2015 um 20:13 Uhr

    Sieht wunderschön aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche