Bozener Wildschweingulasch In Biersauce

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Portionen: 6

  • 1500 g Wildschweingulasch
  • 200 g Bauchspeck
  • 750 g Zwiebel
  • Öl
  • 500 ml Bier (dunkel)
  • 500 ml klare Suppe
  • 2 EL Senf
  • 1 Teelöffel Thymian

Zwiebeln grob hacken, Speck abschneiden.

Als erstes das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier löschen und im zugedeckten Kochtopf 15 Min. machen. Später Gewürze, Senf und klare Suppe dazugeben und wiederholt 1 Stunde machen, ab und zu umrühren.

Ist die Soße zum Schluss ein klein bisschen dünn, mit ein klein bisschen Sossenbinder andicken.

Hierzu passen Semmelknödel.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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