Bohnensprossen aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Bohnensprossen
  •   3 EL Erdnussöl (oder Sesamöl)
  •   4 Frühlingszwiebel
  •   3 Scheibe(n) frischer Ingwer
  •   15 dag Erbsen (tiefgekühlt)
  •   3 TL Sojasauce (hell)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Bohnensprossen aus dem Wok zuerst die Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und die weißen Anteile von den grünen trennen.
  3. Die drei Scheiben Ingwer und die Erbsen griffbereit halten.
  4. Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und darin schwenken.
  5. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln unter ständigem Rühren anrösten, anschließend den Ingwer dazu geben.
  6. Die Bohnensprossen hinein geben und unter durchgehendem Rühren und Wenden bei guter Temperatur 3 Min. anbraten.
  7. Das Salz darüber streuen und die Erbsen und grünen Ringe der Frühlingszwiebeln darunterheben.
  8. Ebenfalls unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterbraten.
  9. Die Bohnensprossen aus dem Wok noch mit Sojasauce und Salz abschmecken und heiß und knackig servieren.

Tipp

Um Ihre Bohnensprossen aus dem Wok bunter zu machen, können sie das Rezept um einen roten Paprika , klein würfelig geschnitten, erweitern.

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1 Kommentare „Bohnensprossen aus dem Wok“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 1.1.2016 um 14:37 Uhr

    gut

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