Einfache Kinderkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 560 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/4 kg Staubzucker (gesiebt)
  • 15 dag Butter (oder Margarine)
  • 1/8 l Obers (süß oder sauer)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
  • 1 Prise Salz

Für die Kinderkekse Mehl mit Backpulver und Staubzucker durchsieben, dann Butter und Rahm (Obers) und Gewürze unterkneten. Ausrollen und 10 Minuten bei ca 170 °C Ober- u.Unterhitze  backen.

Tipp

Der Teig wird sehr schnell geschmeidig und glatt. Er muß nicht ruhen und läßt sich leicht ausrollen Am Besten schmecken die Kinderkekse, wenn der Teig sehr dünn ausgerollt wird und beliebigen Förmchen ausgestochen und bei nicht zu großer Hitze nur goldgelb gebacken wird. Ein perfekter Teig um Kinder an das Backen heranzuführen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Einfache Kinderkekse

  1. MJP
    MJP kommentierte am 23.12.2015 um 17:22 Uhr

    Super Rezept, ich hebe mir immer einige im Gefrierschrank auf und verwende sie dann zerbröselt für Dessert!

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 23.12.2015 um 18:49 Uhr

      Das Rezept stammt aus einem 50 Jahre altem Readers Digest-Kochbuch und wird auch heute noch von meinen Enkerln gebacken- freut mich, dass es Anklang gefunden hat.

      Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 13.10.2015 um 06:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 30.09.2015 um 18:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.07.2015 um 12:12 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche