Birnen mit Glühwein-Zabaione

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 0.25 l Rotwein (kräftig)
  • 1 Stange Zimt (4 cm)
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Dotter
  • 2 EL Lebkuchenbrösel

Für die Birnen mit Glühwein-Zabaione die Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.

In einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedeckt mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und  Zitronenschale bissfest dünsten. Abkühlen lassen.

Rotwein mit Zimtstange, Gewürznelken und 2 EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen.

Die Eidotter mit dem restlichen Zucker gut schaumig rühren und nach und nach den Wein dazuschlagen.

Die Birnen auf Dessertteller verteilen und mit der Zabaione begießen.

Die Birnen mit Glühwein-Zabaione mit Lebkuchenbrösel bestreut sofort servieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für die Birnen mit Grühlwein-Zabaione guten Rotwein! Der Geschmack wird Sie überzeugen!

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