Beschwipste Berliner im Eierlikörschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Krapfen (Krapfen) altbacken
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Nelken

Weinschaum:

  • 3 Dotter
  • 250 ml Weisswein
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 40 ml Eierlikör

Zubereitung (ca. 5 min):

Orange und Limette fein mit dem Küchenmesser abschälen. Vanilleschote halbieren.

Vorbereitung (ca. 15 min):

Apfelsaft und Weisswein mit dem Honig erhitzen, Orangen- und Vanilleschote, Limettenschale, Zimt und Nelken dazugeben, auf dem Siedepunkt halten.

Berliner in den Bratensud einlegen und auf jeder Seite circa drei min ziehen.

Eidotter mit Zucker und Weisswein über Wasserbad schlagen, bis ein cremiger Schaum entstanden ist, zum Schluss den Eierlikör untermengen.

Anrichten:

Berliner auf Tellern anrichten und mit dem Weinschaum überziehen, vielleicht mit Orangenzesten ausgarnieren.

428 Kcal - 14 g Fett - 9 g Eiklar - 48 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Beschwipste Berliner im Eierlikörschaum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.10.2014 um 16:45 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche