Beignets Vom Goldbarsch Mit Zitrus-Chutney

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Portionen: 4

Beignets Vom Goldbarsch:

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Curry
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 250 ml Bier
  • 2 g Eiklar
  • 500 g Goldbarschfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Wenden)
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • Zitronenmelissenzweige als Garnitur

Zitrus-Chutney:

  • 60 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 150 g Zwiebel
  • 40 ml Balsamicoessig (weiss)
  • 1 Chilischote (entkernt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 1 Limette; die Schale
  • 40 ml Grenadinesirup
  • 3 Orangen
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 5 Zitronenmelisse, gezupft
  • Zitronenmelisse für die Garnitur

Beignets von dem Goldbarsch:

Curry, Mehl, Dotter, Salz und Bier zu einem glatten Teig durchrühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Die Goldbarschfilets von Haut und Gräten befreien, in 30 g schwere Stückchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Anschliessend durch den Backteig ziehen und im heissen Butterschmalz zu Ende backen. Auf Küchenrolle abrinnen.

Zitrus-Chutney:

Den Zucker mit dem Honig zerrinnen lassen. Die Zwiebel in Streifchen schneiden, beifügen und einmal aufwallen lassen. Den weissen Balsamessig beifügen und alles zusammen mit gehackter Chilischote, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die abgeriebene Orangen- und Limettenschale beifügen, den Grenadinesirup hinzufügen und dick kochen.

Die Orangen, Limette und Zitrone von der Schale befreien und filetieren. Die Filets in den Sirup Form, einmal kurz erwärmen und die gezupften Melisseblättchen beifügen.

Servieren:

Das Chutney auf Teller anrichten, die Beignets darauf legen und mit frischen Melisseblättchen garnieren.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Beignets Vom Goldbarsch Mit Zitrus-Chutney

  1. Leben
    Leben kommentierte am 21.10.2015 um 05:45 Uhr

    lecker

    Antworten
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