Beef-Tatar

Zutaten

Portionen: 4

  •   160 g Rinderfilet
  •   1/2 TL Petersilie (fein gehackt)
  •   1 Eigelb
  •   1 TL Senf (französisch, scharf)
  •   1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kapern (gehackt)
  •   1/2 TL Rotweinessig (mild)
  •   2 Spritzer Worcestersauce
  •   1/2 TL Schalotte (fein gehackt)
  •   2 Spritzer Tabasco
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Gewürzgurkerl (fein gehackt)
  •   1 Stk. Sardellenfilets (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Beef-Tatar das Rinderfilet mit dem Messer sehr fein hacken. Das Eigelb in eine Schüssel geben und dann erst die Schalotte, Petersilie, Kapern, Sardellen und Gewürzgurken dazugeben und gut vermengen.
  2. Zum Schluss kommt das gehackte Filet dazu. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und das Beef-Tatar mit Toast servieren.

Tipp

Die Filetstücke sollten maximal die Größe des Nagels des kleinen Fingers haben. Wenn die Stücke jedoch zu klein geschnitten sind (wie Faschiertes oder Hackfleisch), wird das Ganze zu einem Brei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Beef-Tatar“

  1. marwin
    marwin — 15.11.2023 um 10:27 Uhr

    gute Variante

  2. ingridS
    ingridS — 31.3.2017 um 23:16 Uhr

    Ich gebe noch etwas gemahlenen Kümmel dazu.

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 12.12.2015 um 07:31 Uhr

    Super lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 12.10.2015 um 13:17 Uhr

    tolles rezept

  5. helmi48
    helmi48 — 1.10.2015 um 13:53 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beef-Tatar