Basilikum-Pinienkern-Dressing

Zutaten

  •   1 Handvoll Pinienkerne
  •   1 Handvoll Basilikum (abgezupft)
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   5 EL Olivenöl
  •   1 Prise Meersalz
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Chili (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pinienkern-Dressing zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Die Basilikumblätter bei Bedarf waschen.
  2. Die Pinienkerne in einem Cutter oder mit dem Mörser zu einer Paste zerreiben. Das Basilikum hinzufügen und weitermachen, bis sich die beiden Zutaten verbunden haben.
  3. Die Paste in ein verschließbares Gefäß (zum Beispiel Marmeladenglas) füllen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben (eventuell auch etwas Chili, wenn man es gerne scharf mag) und gut durchschütteln, damit sich alle Zutaten für das Basilikum-Pinienkern-Dressing vermischen.

Tipp

Dieses Basilikum-Pinienkern-Dressing kann bis zur Verwendung in dem Marmeladenglas aufbewahrt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Basilikum-Pinienkern-Dressing

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Basilikum-Pinienkern-Dressing“

  1. Vendetta
    Vendetta — 18.11.2014 um 15:05 Uhr

    Super lecker

  2. gackerl
    gackerl — 29.10.2015 um 08:47 Uhr

    tolles rezept

  3. Cecilia
    Cecilia — 30.6.2015 um 19:21 Uhr

    mmh

  4. Alexli1
    Alexli1 — 15.6.2015 um 23:08 Uhr

    Toll!!

  5. Liz
    Liz — 11.5.2015 um 19:10 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basilikum-Pinienkern-Dressing