Bananentraum

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Portionen: 4

  • 180 g Toastbrot
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1000 g Bananen
  • Zitrone (Saft)
  • 40 g Mandelblättchen

Guss:

  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 ml Milch

Für Die Schokoladensauce:

  • 300 ml Milch
  • 200 g Schoko (dunkel)

Toastbrotscheiben in eine bebutterte Gratinform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen diagonal in ovale Scheibchen schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und auf der Stelle ein wenig Saft einer Zitrone darüber träufeln.

Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenstücke darauflegen.

Für den Guss Eier trennen, Dotter, Vanillezucker und Milch durchrühren. Eiweisse steif aufschlagen und dann genau unterziehen.

Über den Bananenauflauf gießen, mit Mandelblättchen überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 35 min backen.

Für die Schokoladensauce die Milch aufwallen lassen, die in Stückchen zerbrochene Schoko beifügen und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht.

Die Sauce nach Lust und Laune heiß oder abgekühlt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum gießen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Bananentraum

  1. Leben
    Leben kommentierte am 25.09.2015 um 04:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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