Löwenzahnsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 Löwenzahnblüten
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1000 g Zucker
  • Schraubgläser

Man pflückt dazu 300 Löwenzahnblüten und legt sie für 24 Stunden in Wasser, dann über ein Sieb abgießen und mit einem l Wasser drei bis fünf min machen.

Zwei ungespritzte Zitronen vierteln und gemeinsam mit dem abgeseiten Löwenzahnsud und einem Kilogramm Zucker ein weiteres Mal eine gute halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Nach dem Abkühlen in Schraubgläser befüllen.

Bei Erkältung löffelweise einnehmen oder evtl. in Tee untermengen. Schmeckt, hilft und unterstützt die Abwehrkräfte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Löwenzahnsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche