Bananenschnitten mit Schokoblättchen

Zutaten

Portionen: 10

Für die Creme:

  •   2 Becher Joghurt
  •   1 Becher Schlagobers
  •   8 Blatt Gelatine
  •   5 Bananen
  •   7 EL Schokoladeflocken

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und locker unterheben, Öl ebenso.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
  3. Bananen blättrig schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Gelatine einweichen und in ein wenig erhitztem Schlagobers auflösen.
  4. Restliches Schlagobers steif schlagen, Joghurt, Gelatine und Schokoladeflocken unterheben, auf den Kuchen streichen, kalt stellen bis die Bananenschnitten fest sind.

Tipp

Wer möchte, streut noch etwas Krokant über die Bananenschnitten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Bananenschnitten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kakao in der Bananenschnitte?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitten mit Schokoblättchen

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Bananenschnitten mit Schokoblättchen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 3.1.2017 um 10:36 Uhr

    Ich nehme 250 ml, pro Becher...

  2. Siegi St
    Siegi St — 3.1.2017 um 10:34 Uhr

    Die Öl Masse ist vielseitig einsetzbar, habe sie in einer Tortenform gebacken, kann ich nur empfehlen, schnell gemacht und sehr gut!

  3. Huma
    Huma — 24.10.2018 um 10:04 Uhr

    Bevor ich die Bananen auf dem Kuchen verteile beträule ich sie mit Zitronensaft, damit sie schön hell bleiben.

  4. hkocht
    hkocht — 23.10.2018 um 11:10 Uhr

    ich mache eine schokoladeglasur

  5. erkocht
    erkocht — 23.10.2018 um 10:51 Uhr

    die bananen sollten nicht zu reif sein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten mit Schokoblättchen