Blaukraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Sackerl Blaukraut ((Hofer))
  • 1 Stk Zwiebel (feinstgehackt)
  • Stk Apfel (feinstgeschnitten)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel Preiselbeerkompott
  • 2 Kaffeelöffel Gemüsesuppenpulver
  • 1/8 l Wasser

Für das Blaukraut die Zwiebel im Schmalz hellbraun rösten, die Äpfelwürfelchen dazugeben und kurz anschmoren.

Das Blaukraut dazugeben, ebenso das Lorbeerblatt, die Preiselbeeren und das Suppenpulver, gut durchrühren und mit dem Wasser aufgießen.

Solange durchschmoren bis sich die Apfelstückchen verkocht haben. Das dauert ca. 15 Minuten.

Tipp

Sollte man frisch geschnittenes Blaukraut verwenden, zu den Zwiebeln einfach etwas Zucker und einen Schuß Essig hinzufügen und länger kochen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Blaukraut

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.05.2015 um 10:51 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche