Bananen-Zitronen-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Frischkäse
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  •   4 EL Zucker
  •   4 EL Limoncello
  •   4-5 Stk. Bananen
  •   150-200 ml Kaffee (starker, ausgekühlt)
  •   200 g Eierbiskotten (Vollkorn)
  •   Springform (18 cm ø)

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Zitronen-Tiramisu den Frischkäse mit Rahm, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Limoncello cremig rühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Biskotten passend zuschneiden (oder brechen), in den Kaffe tauchen und zuerst den Rand der Springform auskleiden, dann der Boden belegen.
  3. ¼ der Creme darauf verteilen, mit Bananenscheiben belegen und wieder mit Biskotten abdecken. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind, den Abschluss bildet eine Schicht Creme.
  4. Das Bananen-Zitronen-Tiramisu mehrere Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren eventuell mit Bananenscheiben und Kaffeepulver dekorieren.

Tipp

Wer das Bananen-Zitronen-Tiramisu für Kinder zubereitet, lässt den Lomoncello weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Bananen-Zitronen-Tiramisu“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 8.10.2016 um 20:39 Uhr

    Das war wie immer viel zu wenig. Schmeckt total frisch und fruchtig.

  2. marwin
    marwin — 10.9.2021 um 12:07 Uhr

    ein fruchtiger Geschmack

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2021 um 19:40 Uhr

    sehr köstlich

  4. backbär
    backbär — 1.1.2017 um 10:31 Uhr

    Ich werde es im kleine Gläser füllen

  5. karolus1
    karolus1 — 3.1.2016 um 07:44 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Zitronen-Tiramisu