Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   190 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   90 g Kochschokolade (grob gehackt)
  •   2 Eier
  •   80 ml Sonnenblumenöl
  •   110 g Rohrzucker
  •   3 Bananen (reife)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Kochschokolade vermischen. Eier mit Öl und Zucker vermengen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, zu den Eiern geben und alles gut verrühren.
  3. Bananen-Eier-Mischung zum Mehl geben und kurz durch mixen.
  4. Papierförmchen in das Muffinblech legen und ca. zu 2/3 mit der Masse befüllen.
  5. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann für die Muffins auch Kokosöl statt Sonnenblumenöl verwenden. Nach Belieben gehackte Nüsse unter den Teig mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept