Babynahrung: Pastinakenbrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 1

  • 100-150 g Pastinaken
  • 1 TL Rapsöl

Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost

Für den Pastinakenbrei die Pastinake waschen, schälen und würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.

Wenn nötig, etwas Kochwasser abgießen. Mit dem Stabmixer pürieren und das Öl unter den Pastinakenbrei unterrühren.

Tipp

Dieser Baby-Pastinakenbrei ist für Babys ab dem 5. Lebensmonat geeignet.

Pastinaken schmecken ähnlich süß wie Karotten, sind im Gegensatz zu Karotten aber eher stuhlauflockernd.

Für den ersten Babybrei genügt es, das Gemüse mit einigen Esslöffeln Wasser zu kochen und zu pürieren. Nach zwei Wochen empfiehlt es sich, den Brei durch die Zugabe von Pflanzenöl gehaltvoller zu machen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare4

Babynahrung: Pastinakenbrei

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 30.05.2014 um 17:14 Uhr

    naja

    Antworten
  2. engelchen
    engelchen kommentierte am 18.06.2014 um 12:46 Uhr

    :-)

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 11.04.2015 um 07:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 13.04.2015 um 12:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte