Auflauf mit Kohlsprossen und Kartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Kartoffeln (gekochte)
  • 550 g Kohlsprossen
  • 1 TL Fenchel
  • 200 g Rahm
  • 3 Stück Eier
  • 1-2 EL Salbei (gehackter)
  • 150 g Gouda (geriebener)
  • Salz
  • Anis
  • Kümmel (grob gestoßen)

Für den Auflauf mit Kohlsprossen und Kartoffeln die Kohlsprossen waschen, Strunk abschneiden und braune oder gelbe Blätter entfernen.

Wasser mit Salz, Anis, Fenchel und Kümmel aufkochen, Kohlsprossen hinein geben, 5 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rahm mit Eiern, Salbei und 100 g Gouda mischen und mit Salz würzig abschmecken.

Die Kohlsprossen mit den Kartoffelwürfeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Guss darüber verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp

Zum Auflauf passt ein frischer, knackiger Salat. Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Auflauf mit Kohlsprossen und Kartoffeln

  1. monic
    monic kommentierte am 30.11.2015 um 13:21 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.11.2015 um 21:11 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 02.11.2015 um 21:50 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 27.10.2015 um 09:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 22.08.2015 um 22:18 Uhr

    toller Auflauf

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche