Asiatische Reispfanne

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Reis
  • 0.5 Paprika
  • 150 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 Hände voll Chinakohl (in schmale Streifchen geschnitten)
  • 1 Porree (weisser Teil)
  • 1 md Karotte
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Hände voll Zuckererbsenschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Chilischote
  • 1 EL Sesamöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Koriandergrün (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Koriander (frisch)
  • Langkornreis in Salzwasser gemäss Packungsanleitung gardünsten. Vom Paprika

Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Karotte abschälen. Frühlingszwiebeln abspülen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weissen Teil in feine Ringe schneiden. Porree halbieren und abspülen. Schwammerln reinigen, Stiele wegschneiden. Zuckerschoten reinigen und in Rauten schneiden, Karotte, Porree, Paprika und Schwammerln in dünnen Streifchen schneiden. Chilischote abspülen, Samen entfernen und in zarte Streifen schneiden.

In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen. Angebratenes Gemüse mit Honig nachwürzen, mit Sojasauce und Gemüsesuppe löschen. Bei milder Hitze weich weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Gekochten Langkornreis abgießen und gut abrinnen. Zum Gemüse Form, gut mischen und zusammen erwärmen.

Zum Schluss gehackten Koriander untermengen. Asiatische Reispfanne portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

Holzgelagertere Weisswein (No 90) : Quelle : aus Orf-frisch gekocht

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Kommentare1

Asiatische Reispfanne

  1. Leben
    Leben kommentierte am 10.08.2015 um 04:42 Uhr

    lecker

    Antworten
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