Apfelspalten karamellisiert

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  •   3 EL Kristallzucker
  •   125 ml Apfelsaft
Sponsored by Schokolade

Zubereitung

  1. Für die Apfelspalten karamellisiert die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfelviertel in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
    Den Zucker schmelzen, Apfelscheiben einlegen und beidseitig anbraten.
  2. Den Apfelsaft zugießen und ein wenig einkochen lassen.
    Die Apfelspalten karamellisiert vom Herd nehmen und servieren.

Tipp

Die Apfelspalten karamellisiert passen perfekt zum Rezept Gebackene Mäuse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Apfelspalten karamellisiert“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 19.7.2023 um 08:36 Uhr

    toll

  2. carobauer
    carobauer — 21.3.2018 um 13:00 Uhr

    Super lecker wenn man sie noch mit Zimtzucker bestreut.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 29.4.2017 um 15:53 Uhr

    Geht durchaus auch mit anderen festen Obstsorten.

  4. giuliana
    giuliana — 20.9.2016 um 20:08 Uhr

    noch Eischnee darueber u ins rohr,lecker

  5. gittili
    gittili — 15.1.2016 um 22:24 Uhr

    kann mirs auch auf nen Pudding gut vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelspalten karamellisiert