Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 5 g Bourbon-Vanille oder Vanillezucker
  • 400 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagobers
  • 5 g Maismehl
  • Zucker, Eidotter, Vanillezucker und Maismehl in ei

dem Handrührer schlagen, bis die Eidotter beinahe weiß ist. Die Milch zum Kochen bringen und nach und nach in die Eimischung gießen. Dabei darauf achten, dass die Menge nicht kocht. Die Mischung in einem flachen Gefäß auskühlen und die Schlagobers unterrühren, dann in die Eismaschine befüllen und fest werden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vanilleeis

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 04.07.2015 um 13:37 Uhr

    Sehr verwirrend, da fehlt ein Teil der Zubereitung.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche