Apfelschurli

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  • 2 l Apfelsaft (frisch gepresst)
  • 600 g Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 4 Stück Zimtstangen
  • Nelken
  • 500-700 ml Rum

Für den Apfelschurli den Apfelsaft in den Topf geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Nelken und den Zimtstangen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Von Herd nehmen und abkühlen lassen. Jezt den Rum unterrühren. Den Topf abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 5 Tage ziehen lassen.

Danach die Zimtstangen & Nelken entfernen, den Likör abseihen und in Flaschen füllen oder sofort mit einem Häubchen Schlagobers genießen.

Tipp

Der Apfelschurli ist gut verschlossen ca. 1 Jahr haltbar. Er kann auch bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

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Kommentare1

Apfelschurli

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 21.10.2014 um 21:06 Uhr

    Foto fehlt leider!

    Antworten
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