Im Kochbuch speichern Print

Apfelschurli

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Apfelschurli den Apfelsaft in den Topf geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Nelken und den Zimtstangen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Von Herd nehmen und abkühlen lassen. Jezt den Rum unterrühren. Den Topf abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 5 Tage ziehen lassen.
  3. Danach die Zimtstangen & Nelken entfernen, den Likör abseihen und in Flaschen füllen oder sofort mit einem Häubchen Schlagobers genießen.

Tipp:

Der Apfelschurli ist gut verschlossen ca. 1 Jahr haltbar. Er kann auch bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 l Apfelsaft (frisch gepresst)
  • 600 g Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 4 Stk. Zimtstange
  • Nelken
  • 500-700 ml Rum