Apfel-Orangen Marmelade mit Marzipan

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  • 900 g Äpfel; vorbereitet gewogen
  • 400 g Orange(n)-Filets; vorbereitet gewoge
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Pk. Gelierzucker (3:1)

Vorbereiten: Äpfel abspülen, abschälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und 900 g abwiegen. Orangen abschälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets entfernen, in kleine Stückchen schneiden und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden.

Zubereiten: Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem Topf mit Gelierzucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Marmelade auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen.

Ich habe die gesamten Ingredienzien vermengt und eine Nacht lang durchziehen.

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