Apfel-Orangen Marmelade mit Marzipan

Zutaten

  •   900 g Äpfel; vorbereitet gewogen
  •   400 g Orange(n)-Filets; vorbereitet gewoge
  •   100 g Marzipanrohmasse
  •   4 Tropfen Bittermandelöl
  •   1 Pkg. Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Äpfel abspülen, abschälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und 900 g abwiegen. Orangen abschälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets entfernen, in kleine Stückchen schneiden und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Zubereiten: Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem Topf mit Gelierzucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Marmelade auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen.
  3. Ich habe die gesamten Ingredienzien vermengt und eine Nacht lang durchziehen.

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