Topfentascherl

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Portionen: 15

Für die Topfentascherl zunächst den Topfen, Ei, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 3-4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend den Teig ausrollen und etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Marmelade dressieren, die Kanten mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenfalten.

Die Topfentascherl auf einem Backpapier bei 210 °C ca. 25 Minuten backen (Gas Stufe: 3-4).

Tipp

Die Topfentascherl können nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden. Als Fülle eignet sich ebenso Herzhaftes, da der Teig neutral schmeckt.

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Kommentare12

Topfentascherl

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 15.07.2016 um 17:42 Uhr

    Topfen, da passen, wer will, ein paar Rosinen auch gut dazu.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.12.2015 um 20:54 Uhr

    klingt nach probieren müssen ;-)

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 07.12.2015 um 11:20 Uhr

    mal probieren

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.08.2015 um 00:02 Uhr

    mal probieren

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 01.05.2015 um 18:47 Uhr

    klingt super!

    Antworten
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