Apfel-Mango-Schnitten

Zutaten

Für den Teig :

  •   250 g Löffelbiskuits
  •   100 g Haferflocken
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   200 g Butter
  •   2 Eidotter

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Mango-Schnitten zuerst die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelwalker fein zerkleinern. In einer Schüssel mit den Haferflocken und dem Puddingpulver mischen.
  2. Die Butter schmelzen, etwas bräunen, wieder lauwarm abkühlen lassen, mit den Eidottern verrühren und langsam zur Mischung in die Schüssel gießen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis sich alles verbunden hat.
  3. Die Hälfte davon als Kuchenboden in die befettete Form drücken, den Rest für den Belag in der Schüssel lassen. Kuchenboden und Belag 1 Stunde kühl rasten lassen.
  4. Für die Fülle den Frischkäse mit dem Vanillezucker und dem Ei verrühren. Die Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen und unterziehen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Zitronensaft in den Mixer geben. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und hinzufügen, dann alles pürieren.
  5. Zuerst die Käsecreme, dann das Obstpüree auf dem Teigboden glatt streichen. Zum Schluss den Belag wie Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und die Apfel-Mango-Schnitten etwa 30 Minuten in der Form ruhen lassen, danach in Schnitten teilen, auf einem Kuchengitter gerade eben abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Apfel-Mango-Schnitten können Sie mit anderen Früchten kombinieren. Achten Sie dabei nur auf die Konsistenz des Früchtepürees: Dieses sollte nicht allzu flüssig sein.

Diese Rezept reicht für eine Backform in der Größe von 22 x 25 cm.

Eine Frage an unsere User:
Wie lassen sich die Apfel-Mango-Schnitten Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Mango-Schnitten

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Apfel-Mango-Schnitten“

  1. Huma
    Huma — 31.8.2017 um 08:29 Uhr

    Auf jeden Fall Butter für den Teig nehmen und nicht Margarine.

  2. Huma
    Huma — 30.9.2022 um 07:45 Uhr

    Ich würde sie nicht weiter verfeinern, denn die schmecken so auch sehr gut.

  3. eva0084
    eva0084 — 17.12.2019 um 19:08 Uhr

    mit Zimt

  4. asrael
    asrael — 30.12.2023 um 12:53 Uhr

    Sehr gut gelungen

  5. marwin
    marwin — 28.6.2022 um 11:44 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mango-Schnitten