Apfel-Lebkuchen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 6 EL Birkenzucker (gehäuft)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL AgarAgar
  • etwas Wasser

Für die Apfel-Lebkuchen-Marmelade die Äpfel klein schneiden und mit dem Birkenzucker und Wasser in einen Topf geben.

Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und mit einem Pürierstab fein pürieren. AgarAgar mit kaltem Wasser verrühren und ca 2 Minuten quellen lassen.

Lebkuchengewürz mit dem Agaragar zu dem Apfelmus geben und nochmal ca 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Apfel-Lebkuchen-Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Tipp

Die Apfel-Lebkuchen-Marmelade hält mehrere Monate.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Apfel-Lebkuchen-Marmelade

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 10.12.2015 um 23:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 01.12.2015 um 11:20 Uhr

    Ist die Marmelade mit Birkenzucker genauso lange haltbar wie mit normalem (Gelier- )Zucker?

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 24.11.2015 um 23:50 Uhr

    gut

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 24.11.2015 um 22:16 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche