Apfel-Baiser-Schnitte

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   4 Eier
  •   150 g Staubzucker
  •   80 g Butter
  •   240 g Joghurt (natur)
  •   320 g Mehl
  •   3/4 Pkg. Backpulver

Für das Baiser:

  •   5 Eiklar
  •   210 g Staubzucker
  •   3 EL Mandelblättchen
  •   1 TL Maisstärke
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Baiser-Schnitte die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft in einem Topf andünsten.
  2. Eier trennen. Eigelb, Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Die ausgekühlten Äpfel mit dem Mixstab pürieren und auf den Teig verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Eiweiß mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Maizena unterrühren. Eischnee auf den Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.
  6. Die Apfel-Baiser-Schnitte ausgekühlt in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Die Apfel-Baiser-Schnitte schmeckt mit einem Kleks Zimt-Schlagobers besonders gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfel-Baiser-Schnitte“

  1. marwin
    marwin — 11.12.2023 um 10:41 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Huma
    Huma — 12.9.2018 um 07:30 Uhr

    Ich gebe auch noch einige Rosinen zu den pürierten Äpfeln hinein.

  3. maryy21
    maryy21 — 1.4.2017 um 23:14 Uhr

    Hört sich super an! Eine Frage: wie groß ist dein Blech? Das Blech vom Ofen oder ein Zenker o.a.?

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 15.12.2015 um 08:17 Uhr

    Lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 11.11.2015 um 07:35 Uhr

    ein tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Baiser-Schnitte