Apfel-Ahorn-Punsch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Apfel
  •   3 EL Milford Heiss "Tea Apfel & Zimt"
  •   250 ml Apfelsaft
  •   1 Zimt (Stange)
  •   2 Stk. Sternanis
  •   4 Nelken
  •   4 EL Ahornsirup
  •   4 EL Calvados; nach Bedarf und Wohlgeschmack

Zubereitung

  1. 1. Apfel abspülen, abtrocknen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in schmale Scheibchen teilen.
  2. 2 Den Tee mit 500 ml Gewürzen, Wasser, Apfelsaft und Apfelscheiben in einem Kochtopf erhitzen und 10 Min. bei schwacher Temperatur ziehen.
  3. 3. Den Ahornsirup in den heissen Punsch untermengen und vielleicht Calvados zufügen. Den Apfel-Ahorn-Punsch mit den Gewürzen in 4 hohe Gläser gießen und vielleicht mit Keksen zu Tisch bringen.
  4. Damit Wird's Wohlig Warm Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Punsch sein unvergleichliches Aroma. Er ist blitzschnell gemacht und das ist gut so, denn davon kann man nie genug bekommen.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept