Andalusisches Kaninchen

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  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Paprika
  • 1 Kaninchen in Ragout-Stückchen zerteilt,
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sherry

Reis:

  • 600 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Langkornreis (z. B. Arborio),
  • 1 Brieflein Safran

Olivenöl erhitzen, die in Streifchen geschnittenen Paprika darin 5 Min. weichdünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im selben Öl das Fleisch hellbraun anbraten. Mit klare Suppe oder evtl. Wasser löschen, würzen und in etwa 1/2 Stunde schmurgeln. Das Gemüse wiederholt hinzfügen. Mit Sherry verfeinern. Für den Langkornreis Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Langkornreis beifügen, 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Danach mit Safran würzen.

Den Langkornreis in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten, die Fleischstückchen mit dem Gemüse darauf gleichmäßig verteilen.

(Feisst/Rueegg: "Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Müller-Verlags-Ag)

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