Schaschlik

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, abtrocknen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
  2. Öl, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Zucker mixen. Das Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren.
  3. Nieren und Leber abspülen, reinigen, abtrocknen und in ähnliche Stücke schneiden. 1 Stunde wässern.
  4. Zwiebeln abschälen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Paprika abspülen, entkernen und in vergleichbare Stücke schneiden.
  5. Dürrfleisch in ähnliche Scheiben schneiden.
  6. Abwechselnd Nieren, Fleisch, Leber, Dürrfleisch, Zwiebel und Paprika auf Schaschlikspieße stecken. Mit etwas Öl bestreichen.
  7. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spieße kurz anbraten. 15-20 Minuten bei in etwa 160 °C  im Backrohr fertig braten.
  8. Die Spieße servieren.

Tipp

Die Spieße können nach Belieben mit anderen Zutaten variiert werden.

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12 Kommentare „Schaschlik“

  1. marwin
    marwin — 9.3.2023 um 10:19 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. yoyama
    yoyama — 20.7.2019 um 12:25 Uhr

    Bitte was ist Dürrfleisch?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 22.7.2019 um 11:04 Uhr

      Liebe yoyama! Dürrfleisch ist eine andere Bezeichnung für Bauchspeck. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. butler
    butler — 3.3.2016 um 11:28 Uhr

    Klingt sehr gut, aber bitte was ist Dürrfleisch?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.3.2016 um 16:30 Uhr

      Lieber butler, mit Dürrfleisch ist Trockenfleisch gemeint. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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