Ägyptisches Fladenbrot

Zutaten

Geräte:

  •   Backrohr
  •   Nudelwalker
  •   Backschüsseln
  •   Bleche
  •   Pergamtenpapier
  •   750 g Weizenmehl (Type 405)
  •   250 g Roggenmehl (1050)
  •   2 Pkg. Trockenhefe
  •   2 Msp. Salz
  •   500 ml Wasser (ungefähr)

Hackfleischfüllung:

Käsefüllung:

Zubereitung

  1. Mehl mit Germ und Salz gut mischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig zubereiten. Der Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen.
  2. Die Wassermenge kann dabei jeweils nach Mehlqualität variieren, d. H. jeweils nach dem muss entweder noch Mehl oder evtl. Wasser zugesetzt werden.
  3. Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt gehen. Teig wiederholt gut kneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Min. ruhen, dann auf die gewünschte Grösse nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) auswalken.
  4. Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1
  5. Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem Wasser zubereitet werden.
  6. Ganz außergewöhnlich empfiehlt der Ägyptische Gourmet eine Füllung der Brote, wie Käsefüllung oder evtl. Hackfleischfüllung aus den obigen Ingredienzien.
  7. Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der Hackfleischfüllung bei dem Backen austretender Bratensud das Brot aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.
  8. Das muss man halt ausprobieren.
  9. * Rezept von Adel Hassanein

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