Für das Zwiebelgemüse süß-sauer zunächst Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika und Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen bzw. Spalten schneiden.
Nun in einer Pfanne Zucker karamelisieren lassen, vom Herd nehmen und die Butter dazurühren. Zwiebelringe und Paprikastreifen darin schwenken und mit der Suppe und dem Apfelwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Das Zwiebelgemüse ab und zu umrühren.
Nach der Garzeit kommen die Apfelscheiben in den Topf und werden weitere 5 Minuten mitgedünstet. Danach den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit ein wenig verkochen kann.
Am besten schmeckt das Zwiebelgemüse süß-sauer zu Salz- oder Petersilkartoffeln.
Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht Zwiebelgemüse süß-sauer auch mit frisch gehackten Gartenkräutern.