Zwetschkenröster à la Sacher

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Auf die Einkaufsliste

Für den Zwetschkenröster die Zwetschken halbieren und entkernen. Den Zucker hell karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Zwetschken, Prise Zimt, Orangenschalenstücke zugeben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und Orangenschale wieder entfernen.

Den Zwetschkenröster anschließend kalt stellen.

Tipp

Wird der Zwetschkenröster nicht sofort verwendet, so füllt man ihn in heiß ausgespülte Gläser, flambiert die Oberfläche mit 1 EL Weinbrand und verschließt das Glas gut. So kann der Röster bis zu 14 Tagen kühl aufbewahrt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
13 11 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare30

Zwetschkenröster à la Sacher

  1. Nadiiine
    Nadiiine kommentierte am 07.09.2015 um 12:52 Uhr

    Hab statt Wein Apfelsaft genommen und war auch total super!

    Antworten
  2. 05sabsi
    05sabsi kommentierte am 01.11.2017 um 20:06 Uhr

    Ich karamellisiere den Zucker auch immer, aber mit Rotwein hab ichs noch nie probiert. Im nächsten Jahr dann!

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 26.02.2017 um 08:20 Uhr

    Den Aufbewahrungstipp finde ich super, Danke dafür

    Antworten
  4. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 04.12.2015 um 17:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 08.11.2015 um 18:51 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche