Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zwetschkenmus

Zubereitung

  1. Für das Zwetschkenmus die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Den Honig zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Das Ganze 1/2 Stunde köcheln lassen, dann auf ein tiefes Backblech geben. Im Backofen bei ca. 100 °C 12 Stunden einreduzieren lassen.
  3. Anschließend die Hitze auf 50 °C reduzieren und über Nacht im Backofen lassen. Das Mus nun in den großen Topf zurückgeben, nochmals aufkochen lassen, mit Zimt würzen und kräftig umrühren.
  4. Dann sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Das Zwetschkenmus passt gut zu Kaiserschmarren, Buchteln, Pofesen aber auch mit Müsli, etc.

  • Anzahl Zugriffe: 1173
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschkenmus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenmus