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Zwetschkenmus

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkenmus die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Den Honig zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Das Ganze 1/2 Stunde köcheln lassen, dann auf ein tiefes Backblech geben. Im Backofen bei ca. 100 °C 12 Stunden einreduzieren lassen.
  3. Anschließend die Hitze auf 50 °C reduzieren und über Nacht im Backofen lassen. Das Mus nun in den großen Topf zurückgeben, nochmals aufkochen lassen, mit Zimt würzen und kräftig umrühren.
  4. Dann sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Das Zwetschkenmus passt gut zu Kaiserschmarren, Buchteln, Pofesen aber auch mit Müsli, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5000 g Zwetschken
  • 100 g Honig
  • 1/2 TL Zimt