Zwetschkenkuchen mit Grieß

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 80 g Grieß
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Zwetschken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Grieß Butter, Zucker und Zimt cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
  2. Mehl, Grieß und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch in die Eicrememasse rühren. In eine vorbereitete Form streichen und mit halbierten Zwetschken belegen. Den Zwetschkenkuchen mit Grieß bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Tipp

Statt den Zwetschken können Sie für den Zwetschkenkuchen mit Grieß auch andere frische Früchte je nach Saison verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1244
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen mit Grieß

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Zwetschkenkuchen mit Grieß

  1. omami
    omami kommentierte am 17.04.2015 um 12:26 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen mit Grieß