Zwetschkenkuchen

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 13 Zwetschken (je nach Größe ggf. etwas mehr oder weniger)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Zwetschken belegen und bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den fertigen Zwetschkenkuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch mit anderen Früchten belegt werden (z.B. Marillen, Pfirsichen,...).

Die Masse reicht für 1/2 Backblech.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Obstkuchen schön saftig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 43410
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Blechkuchen mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare37

Zwetschkenkuchen

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.09.2018 um 20:13 Uhr

    mehr zwetschken nehmen

    Antworten
    • Maud070
      Maud070 kommentierte am 29.08.2019 um 13:19 Uhr

      Hallo Tini, ich teile deine Meinung nicht wenn es um Öl geht. Es gibt keine Grund Butter zu vermeiden, ist sogar sehr gesund. Und Öl nur denn wenn es Olivenöl ist.

      Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 11.09.2018 um 08:49 Uhr

    Ich gebe noch zustätzlich einen Schuß Rum in den Teig.

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.09.2018 um 20:28 Uhr

    zwetschken enger aneinanderlegen

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 05.09.2019 um 11:58 Uhr

    ich gebe noch ein Stück Marzipan in die Kernmulde

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen