Blechkuchen mit Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500 g Zwetschken

Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Sie können auch Marillen, Pfirische, Birnen oder andere Obstsorten verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
38 12 10

Kommentare41

Blechkuchen mit Zwetschken

  1. Luni
    Luni kommentierte am 13.08.2015 um 15:48 Uhr

    Also ich weiss nicht was manche von euch falsch gemacht haben,die masse is gar nicht zu fest,wie auch mit dem joghurt und öl,lässt sich super verarbeiten und wird saftig , habt ihr zu lang gebacken wenns trocken wird ;) ich habs grad gemacht,hat alles gut geklappt und schmeckt lecker!!!

    Antworten
  2. Alexandria
    Alexandria kommentierte am 26.07.2017 um 20:57 Uhr

    500gMehl ist das nicht zuviel ?

    Antworten
  3. Irene Ritter
    Irene Ritter kommentierte am 26.07.2017 um 14:44 Uhr

    Habe 250 g Dinkelmehl genommen. Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 03.09.2016 um 13:59 Uhr

    ÖLTEIG ist immer saftig ich mache es auch mit Apfel oder sonstigen Obst

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 10.03.2016 um 16:01 Uhr

    habe den Kuchen auch schon nachgebacken, ist sehr saftig geworden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche