Zwetschken-Germ-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale
  • 15 Stk. Zwetschken
  • 50 g Kristallzucker
  • Butter (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Germ-Auflauf Milch mit Butter erwärmen. Mit den übrigen Zutaten (außer der Zwetschken und dem Kristallzucker) zu einem glatten Germteig verkneten. Teig bei Zimmtemperatur gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges auswalken und in eine befettete Auflaufform setzen. Die Zwetschken entsteinen, halbieren und dicht auf den Teigboden setzen.
  3. Den Kristallzucker darüber streuen und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Butter bestreichen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Zwetschken-Germ-Auflauf anrichten und servieren.

Tipp

Der Zwetschken-Germ-Auflauf nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2053
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Germ-Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Zwetschken-Germ-Auflauf

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 28.02.2018 um 09:30 Uhr

    Über die Zwetschken würde ich auch noch Zimt streuen, aber auf alle Fälle eine super Idee :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Germ-Auflauf