Zweckerln

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt (bis 2)
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren weich kochen. Wasser mit Ei versprudeln und mit Mehl zu einem Nockerlteig abreiben.
  2. Teig zu kleinen Nockerln formen und in Salzwasser kocken. Das fertig gekochte Kraut abseien und die Lorbeerbläter sowie die Wacholderbeeren entfernen.
  3. Die fertig gekochten Nockerln abseien und mit dem Sauerkraut vermengen. Nach Bedarf die Zweckerln mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist die Beilage für Braten aller Art.

Tipp

Auch als Hauptspeise schmecken die Zweckerln hervorragend.

  • Anzahl Zugriffe: 3912
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zweckerln

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zweckerln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.01.2019 um 00:19 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.12.2015 um 19:52 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zweckerln