Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf den Fenchel waschen und vom Strunk befreien. Das Fenchelgrün wegschneiden, hacken und beiseitelegen. Fenchelfruchtfleisch grob zerkleinern. Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchelfruchtfleisch darin andünsten, Zucchini- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit Suppe aufgießen. Mit Muskat, Zitronensaft- und Schale abschmecken.
  3. Das Gemüse weichkochen und die Suppe anschließend pürieren. Senf und Obers beifügen, nochmals aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schwarzbrot in Würferl schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
  5. Die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf mit Croutons und Fenchelgrün bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Noch "g'schmackiger" werden die Croutons für die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf, wenn sie mit einer gepressten Knoblauchzehe und einigen Kräutern nach Wahl angeröstet werden.

Der Biersommelier empfiehlt: ein gehopftes Leichtbier.

„Diese charmante Gemüsesuppe lässt sich harmonisch mit einem schlanken, untergärigen und betont gehopften Leichtbier kombinieren, das aufgrund seines mittleren Körpers sehr gut zum leichten Charakter der Suppe passt. Das Hopfenaroma ergänzt zudem die gut ausbalancierte Fenchelnote. Falls Sie eine Menüfolge planen, schmeckt das Schank- oder Leichtbier außerdem sehr gut zu Pasta und zarten Fischgerichten.“

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare93

Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf

  1. JF
    JF kommentierte am 14.08.2015 um 15:28 Uhr

    Hallo, tolles Rezept werde ich nachkochen, eine wesentliche Info fehlt mir aber, für wie viele Personen ist das Gericht gedacht bzw. noch besser welche Menge Suppe in Litern ergibt sich aus dem Rezept?

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 19.09.2017 um 16:26 Uhr

    Etwas Petersilie oder Liebstöckel dazu

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 19.09.2017 um 14:25 Uhr

    petersilie

    Antworten
  4. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 13.06.2020 um 08:12 Uhr

    Die angegebenen Mengen gaben für 4 Personen gereicht

    Antworten
  5. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 13.06.2020 um 08:12 Uhr

    Senf würde ich nicht in die Suppe geben, aber gerne Speckwürfelchen angebraten und etwas Petersilie

    Antworten
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