Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf

Anzahl Zugriffe: 58.261

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf den Fenchel waschen und vom Strunk befreien. Das Fenchelgrün wegschneiden, hacken und beiseitelegen. Fenchelfruchtfleisch grob zerkleinern. Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchelfruchtfleisch darin andünsten, Zucchini- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit Suppe aufgießen. Mit Muskat, Zitronensaft- und Schale abschmecken.
  3. Das Gemüse weichkochen und die Suppe anschließend pürieren. Senf und Obers beifügen, nochmals aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schwarzbrot in Würferl schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
  5. Die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf mit Croutons und Fenchelgrün bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Noch "g'schmackiger" werden die Croutons für die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf, wenn sie mit einer gepressten Knoblauchzehe und einigen Kräutern nach Wahl angeröstet werden.

Der Biersommelier empfiehlt: ein gehopftes Leichtbier.

„Diese charmante Gemüsesuppe lässt sich harmonisch mit einem schlanken, untergärigen und betont gehopften Leichtbier kombinieren, das aufgrund seines mittleren Körpers sehr gut zum leichten Charakter der Suppe passt. Das Hopfenaroma ergänzt zudem die gut ausbalancierte Fenchelnote. Falls Sie eine Menüfolge planen, schmeckt das Schank- oder Leichtbier außerdem sehr gut zu Pasta und zarten Fischgerichten.“

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf

Ähnliche Rezepte

91 Kommentare „Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf“

  1. JF
    JF — 14.8.2015 um 15:28 Uhr

    Hallo, tolles Rezept werde ich nachkochen, eine wesentliche Info fehlt mir aber, für wie viele Personen ist das Gericht gedacht bzw. noch besser welche Menge Suppe in Litern ergibt sich aus dem Rezept?

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 19.9.2017 um 16:26 Uhr

    Etwas Petersilie oder Liebstöckel dazu

  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 19.9.2017 um 14:25 Uhr

    petersilie

  4. ixi
    ixi — 24.1.2023 um 20:21 Uhr

    Das Brot überbacke ich mit Käse

  5. mawe8
    mawe8 — 24.1.2023 um 15:17 Uhr

    etwas Kümmel

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf