Zitronengras-Kokossorbet

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Kokosmilch
  •   450 g Kokosflocken
  •   3 Stange(n) Zitronengras (der Länge nach halbiert)
  •   225 g Rohrzucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Zitronengras-Kokossorbet zunächst Kokosmilch, Kokosflocken, Zitronengras, Rohrzucker und Salz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach durch ein feines Sieb abseihen, die Masse dabei gut ausdrücken.
  3. Die Flüssigkeit gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine gefrieren. Zitronengras-Kokossorbet servieren.

Tipp

Zitronengras-Kokossorbet schmeckt auch mit Sekt oder Soda als Float serviert herrlich!

Nicht jeder hat eine Eismaschine in der Küche stehen... Daher eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Eis & Sorbet OHNE Eismaschine?

Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronengras-Kokossorbet

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Zitronengras-Kokossorbet“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.6.2017 um 22:51 Uhr

    Es ist zwar zeitaufwändig, aber wirkt: Während des Gefrierens immer wieder kräftig umrühren

  2. cp611
    cp611 — 8.6.2017 um 17:49 Uhr

    In den Tiefkühler stellen und regelmäßig mit der Schneerute umrühren (sehr kräftig)

  3. stevel
    stevel — 8.6.2017 um 13:15 Uhr

    Am einfachsten geht es mit gefrorenen Früchten; diese mit Rohrzucker und Obers un den Mixer geben und direkt kalt servieren. Kein Zauber werk;).

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 11.11.2018 um 06:42 Uhr

    viel Schlagobers verwenden

  5. hkocht
    hkocht — 23.8.2018 um 09:00 Uhr

    nur gut gekühlte zutaten verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronengras-Kokossorbet