Im Kochbuch speichern Print

Zitronengras-Kokossorbet

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Zitronengras-Kokossorbet zunächst Kokosmilch, Kokosflocken, Zitronengras, Rohrzucker und Salz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach durch ein feines Sieb abseihen, die Masse dabei gut ausdrücken.
  3. Die Flüssigkeit gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine gefrieren. Zitronengras-Kokossorbet servieren.

Tipp:

Zitronengras-Kokossorbet schmeckt auch mit Sekt oder Soda als Float serviert herrlich!

Nicht jeder hat eine Eismaschine in der Küche stehen... Daher eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Eis & Sorbet OHNE Eismaschine?

Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Kokosmilch
  • 450 g Kokosflocken
  • 3 Stange(n) Zitronengras (der Länge nach halbiert)
  • 225 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz