Zitronen Makronen

Zutaten

  •   4 Eiklar
  • 1 Stk. Zitrone
  •   200 g Staubzucker
  •   30 g Maisstärke
  •   50 g Zitronat

Zubereitung

Für die Zitronen Makronen die Zitrone pressen und die Schale abreiben. Eiweiß mit Staubzucker aufschlagen, Zitronenschale, Zitronensaft und Maisstärke zugeben und weiter schlagen, bis es cremig/steif ist.

Zitronat untermischen, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein Backblech spritzen.

Die Zitronen Makronen im Ofen bei 120 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Den Boden der Zitronen Makronen nach Belieben in weiße Schokoglasur tauchen.

Was machen Sie aus übriggebliebenem Eiweiß?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept